un restaurant et des hébergements DURABLES

l'Auberge du chemin de fer n'a pas attendu la mode pour appliquer une politique de gestion durable, nous y sommes sensibles depuis 15 ans et la création de l'Auberge.

Des travaux d 'isolation ont été entrepris dès les premières années et toutes les ouvertures sont maintenant en double vitrage.

Tous nos éclairages sont équipés de lampes avec ampoules led et extinction automatique dans les endroits de passages.
Allumage des enseignes et eclairages uniquement pendant les heures d'ouverture à la tombée de la nuit

Tous nos points d'eau avec des réducteurs de pression  et les toilettes avec chasse d'eau 2 niveaux pour une consommation raisonnée 
 
Nos achats sont effectués principalement en circuits très courts fromagers, poducteur de porc, fruits et légumes et exclusivement avec des produits de saison
Nous  travaillons principalement les produits frais avec moins d ' emballages et privilégiant les produits "vrac" ou "emballages gros volumes"
Les produits accueils salle de de bain et toilettes sont distribués en distributeurs rechargeables. 
Plus aucun produit alimentaire emballé individuellement (assaisonnement, beurre, biscuits, sucres,..) 

Nous trions nos déchets"bleu", "jaunes" et "verts" avec le choix d'élevage de poules pour la transformation de tous nos déchets biodégradables dans le poulailler et les composts.
Reduction des déchets  "tout-venant" de 50 % depuis une dizaine d'années

Pour favoriser les modes de transports doux, nous proposons un petit local pour ranger les vélos pour ceux qui nous rendent visite en cycles 

Nous sommes en cours de labellisation pour obtenir 2 toques vertes avec notre groupement Tables et Auberges de France